Письмо Минфина от 09.01.2017 №03-03-06/1/80062

Вопрос: Об учете для целей налога на прибыль расходов на приобретение спецодежды и средств индивидуальной (коллективной) защиты.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 января 2017 г. N 03-03-06/1/80062

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо и сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2012 N 82н, в Министерстве финансов Российской Федерации, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения организаций по проведению экспертиз договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
Одновременно сообщаем, что согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) в целях налогообложения прибыли организаций расходами признаются экономически оправданные и документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Расходы, не соответствующие указанным требованиям, согласно пункту 49 статьи 270 НК РФ в целях налогообложения прибыли организаций не учитываются.
На основании подпункта 3 пункта 1 статьи 254 НК РФ при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций налогоплательщик вправе учесть в составе материальных расходов затраты на приобретение спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
При этом порядок обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н.

Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.