ПИСЬМО Минфина от 14.08.2017 № 03-07-14/51894

Вопрос: О возложении обязанностей по уплате НДС на покупателей товаров — налоговых агентов.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 августа 2017 г. N 03-07-14/51894

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение, содержащее предложение о возложении обязанностей по уплате налога на добавленную стоимость на покупателей товаров — налоговых агентов, и сообщает следующее.
В настоящее время Минфином России разрабатывается законопроект о возложении обязанностей по уплате налога на добавленную стоимость на покупателей — налоговых агентов при реализации отдельных видов продукции, в частности, лома и отходов черных и цветных металлов, сырых шкур и др. Принятие указанного законопроекта рассматривается как эксперимент, по итогам внедрения которого можно будет сделать вывод о целесообразности его более широкого применения.
Одновременно сообщается, что Департамент налоговой и таможенной политики благодарит за внимание, проявленное к проблеме развития налогового законодательства, и сообщает, что все конструктивные предложения, поступающие в Департамент, внимательно рассматриваются и по мере целесообразности используются при подготовке предложений по совершенствованию законодательства о налогах и сборах.

Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
14.08.2017

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.