ПИСЬМО Минфина от 6 декабря 2016 г. N 03-11-12/72628

Вопрос: О применении ПСН при оказании услуг по чип-тюнингу автомобилей.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 декабря 2016 г. N 03-11-12/72628

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращения о применении патентной системы налогообложения и на основании содержащихся в обращении вопросов сообщает.

В соответствии с подпунктом 9 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации патентная система налогообложения может применяться индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования.

Согласно Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) к услугам по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств (код 45.2) относятся в том числе услуги по ремонту электрооборудования легковых автомобилей и легких грузовых автотранспортных средств (код 45.20.12).

Таким образом, в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по чип-тюнингу автомобиля (изменению программы управления блока двигателя автотранспортного средства) индивидуальный предприниматель вправе применять патентную систему налогообложения.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента

В.А.ПРОКАЕВ

 

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.