ПИСЬМО Минфина РФ от 01.08.2018 № 03-01-15/54310

Вопрос: О применении ККТ организацией при получении денежных средств в безналичном порядке за товары, работы, услуги.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 августа 2018 г. N 03-01-15/54310

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение, поступившее по информационным сетям общего пользования 02.07.2018, и сообщает следующее.
В обращении не определен статус в качестве уполномоченного представителя организации.
В связи с тем что в обращении поставлены вопросы, не связанные с участием заявителя — физического лица в отношениях, регулируемых законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, оснований для рассмотрения указанных вопросов не имеется.
Вместе с тем обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники (далее — ККТ), применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом N 54-ФЗ.
Согласно положениям статьи 1.1 Федерального закона N 54-ФЗ расчеты для целей указанного Федерального закона — это, в частности, прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги.
Таким образом, при получении денежных средств в безналичном порядке за товары, работы, услуги организации обязаны применять ККТ.

Заместитель директора Департамента
В.В.САШИЧЕВ
01.08.2018

 

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО