ПИСЬМО Минфина РФ от 07.04.2017 № 02-05-10/21007

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 апреля 2017 г. N 02-05-10/21007

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее — Департамент) рассмотрел обращение от 9 марта 2017 г. по вопросу формирования кода бюджетной классификации для администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за 2017 год, если доход превышает 300 тысяч рублей, и сообщает следующее.
В целях осуществления платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации соответствующие администраторы поступлений в бюджет в соответствии с приказом Минфина России от 18 декабря 2013 г. N 125н «Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации» доводят до плательщиков информацию, необходимую для заполнения распоряжений о переводе денежных средств в бюджеты, в том числе код классификации доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Таким образом, при осуществлении платежей в бюджетную систему Российской Федерации, с целью своевременного их зачисления в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также при исполнении обязанности по уплате налогов и сборов, приобретении права на получение государственных и муниципальных услуг, плательщик должен руководствоваться информацией, доведенной до него администратором доходов бюджетов.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за 2017 год, в том числе с суммы доходов плательщика, полученных сверх предельной величины дохода, установленной статьей 430 Налогового кодекса Российской Федерации, подлежат отражению по коду бюджетной классификации 182 1 02 02140 06 1110 160 «Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату страховой пенсии (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному, за расчетные периоды начиная с 1 января 2017 года)».

Заместитель директора Департамента
Л.И.КАМУШКИНА