ПИСЬМО Минфина РФ от 08.12.2016 № 03-07-09/73280

Вопрос: О составлении агентом двух счетов-фактур принципалу на основании одного счета-фактуры, выставленного агенту продавцом.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 декабря 2016 г. N 03-07-09/73280

В связи с письмом по вопросу составления агентом счетов-фактур по услугам, приобретенным для принципала, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает.
Порядок составления счетов-фактур агентами, приобретающими для принципала товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, установлен Правилами заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137.
Согласно данному порядку указанные агенты составляют принципалам счета-фактуры по приобретенным для них товарам (работам, услугам) на основании счетов-фактур, полученных от продавцов.
При приобретении агентом услуг для одного покупателя-принципала составление агентом принципалу по приобретенным для него услугам двух счетов-фактур на основании одного счета-фактуры, выставленного агенту продавцом, вышеуказанными Правилами не предусмотрено.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
08.12.2016

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.