ПИСЬМО Минфина РФ от 11.10.2017 № 03-07-13/1/66220

Вопрос: Об НДС при ввозе филиалом организации одного государства — члена ЕАЭС товаров, полученных от головной организации, на территорию другого государства — члена ЕАЭС.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 11 октября 2017 г. N 03-07-13/1/66220

В связи письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при ввозе филиалом организации-налогоплательщика одного государства — члена Евразийского экономического союза (далее — ЕАЭС) товаров, полученных от головной организации, на территорию другого государства — члена ЕАЭС, в котором находятся данный филиал, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.

Применение косвенных налогов в торговых отношениях государств — членов ЕАЭС осуществляется в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее — Договор).

Согласно подпункту 3 пункта 6 статьи 72 Договора при импорте на территорию государства — члена ЕАЭС с территории другого государства — члена ЕАЭС товаров, импорт которых на территорию одного государства — члена ЕАЭС с территории другого государства — члена ЕАЭС осуществляется в связи с их передачей в пределах одного юридического лица, косвенные налоги не взимаются.

Таким образом, обложение налогом на добавленную стоимость ввоза филиалом организации-налогоплательщика одного государства — члена ЕАЭС товаров, полученных от головной организации, на территорию другого государства — члена ЕАЭС, в котором находятся данный филиал, Договором не предусмотрено.

Заместитель директора Департамента

О.Ф.ЦИБИЗОВА

11.10.2017

 

 

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.