ПИСЬМО Минфина РФ от 12.09.2019 № 03-11-11/70414

Вопрос: О направлении уполномоченным органом информации о выявлении нового объекта обложения торговым сбором или недостоверных сведений о нем.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 сентября 2019 г. N 03-11-11/70414

Департамент налоговой и таможенной политики сообщает, что в соответствии с пунктом 12.5 Регламента Минфина России, утвержденного приказом Минфина России от 14.09.2018 N 194н, обращение от 04.09.2019 направлено для рассмотрения и ответа в Департамент экономической политики и развития города Москвы.
Одновременно сообщается, что на основании пункта 4 статьи 418 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) при выявлении объектов обложения торговым сбором, в отношении которых в налоговый орган не представлено уведомление или в отношении которых в уведомлении указаны недостоверные сведения, уполномоченный орган в течение пяти дней составляет акт о выявлении нового объекта обложения торговым сбором или акт о выявлении недостоверных сведений в отношении объекта обложения торговым сбором и направляет указанную информацию в налоговый орган.
Уполномоченный орган информирует плательщика торгового сбора о направлении информации в налоговый орган в течение пяти дней с даты направления информации, указанной в абзаце первом пункта 4 статьи 418 Кодекса, с приложением соответствующего акта.
При этом указанные акты могут быть обжалованы плательщиком торгового сбора в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В случае отмены соответствующего акта сведения об этом направляются уполномоченным органом в налоговый орган.
Согласно пункту 1.2 Порядка сбора, обработки и передачи налоговым органам сведений об объектах обложения торговым сбором в городе Москве (далее — Порядок), утвержденного постановлением Правительства Москвы от 30.06.2015 N 401-ПП, полномочия по сбору, обработке и передаче налоговым органам сведений об объектах обложения торговым сбором, а также по контролю за полнотой и достоверностью информации об объектах обложения торговым сбором на территории города Москвы осуществляет Департамент экономической политики и развития города Москвы (далее — Уполномоченный орган).
В соответствии с пунктом 8.1 Порядка организация или индивидуальный предприниматель, указанные в составленном Уполномоченным органом акте о выявлении нового объекта обложения торговым сбором, акте о выявлении недостоверных сведений в отношении объекта обложения торговым сбором, вправе направить в Уполномоченный орган жалобу об отмене соответствующего акта в срок не позднее 180 календарных дней со дня направления им Уполномоченным органом информации об информировании налогового органа о выявлении нового объекта обложения торговым сбором или недостоверных сведений в отношении объекта обложения торговым сбором.

Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН
12.09.2019

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО