ПИСЬМО Минфина РФ от 14.09.2017 № 03-07-14/59129

Вопрос: Об указании сумм НДС на ценниках при реализации товаров населению.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 сентября 2017 г. N 03-07-14/59129

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу неуказания сумм налога на добавленную стоимость на товарных ценниках при реализации товаров населению и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 6 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется.
В связи с внедрением кассовой техники нового поколения (КТНП) для контроля налоговыми органами за фактом уплаты продавцами налога на добавленную стоимость при реализации товаров в розничной торговле в кассовых чеках производится выделение сумм налога на добавленную стоимость. Однако этот факт не позволяет потребителям приобретать товары без налога на добавленную стоимость, включаемого продавцами в цену товара.
Таким образом, указание сумм налога на добавленную стоимость на ценниках на товары не приведет к изменению существующей ситуации и не окажет влияния на уровень цен в розничной торговле.

Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
14.09.2017

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.