ПИСЬМО Минфина РФ от 15.06.2018 № 07-02-10/41071

Вопрос: О проведении обязательного (годового) аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности АО индивидуальным аудитором и аудиторской организацией.
 
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 15 июня 2018 г. N 07-02-10/41071
 
В связи с обращениями Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 15 июня 2012 г. N 82н, в Министерстве, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
Вместе с тем обращаем внимание, что исходя из Федерального закона «Об аудиторской деятельности» индивидуальный аудитор вправе проводить обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, отличных от указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности».
Что касается ежегодного аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности акционерного общества, то в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» для его проведения акционерное общество обязано привлечь аудиторскую организацию, не связанную имущественными интересами с обществом или его акционерами.
 
Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН
15.06.2018
 

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО