ПИСЬМО Минфина РФ от 17.11.2016 № 03-07-08/67629

Вопрос: Организация А покупает товар у иностранного контрагента. Затем исчисляет НДС по ставке 18% и продает его организации Б. Дальнейшая реализация организацией Б товаров организации В освобождена от уплаты НДС в соответствии со ст. 149 НК РФ (НИОКР, финансируемые из бюджета).
Должна ли организация Б уплачивать НДС?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 ноября 2016 г. N 03-07-08/67629

В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации товаров, в дальнейшем используемых покупателем в операциях, освобождаемых от налогообложения налогом на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает.
Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
Пунктом 2 статьи 146 и статьей 149 Кодекса определены перечни операций, не признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость и освобождаемых от налогообложения этим налогом соответственно.
Таким образом, при реализации товаров, в дальнейшем используемых покупателем в операциях, освобождаемых от налогообложения налогом на добавленную стоимость, налог на добавленную стоимость не исчисляется в случае, если данные товары поименованы в указанных перечнях.

Заместитель директора Департамента
О.Ф.ЦИБИЗОВА

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.