ПИСЬМО Минфина РФ от 18.01.2017 №03-04-06/1928

Вопрос: О представлении налоговым агентом сведений о сумме неудержанного НДФЛ.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 января 2017 г. N 03-04-06/1928

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо о представлении сведений о суммах налога на доходы физических лиц, не удержанных налоговым агентом, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.
Согласно пункту 5 статьи 226 Кодекса при невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога.
Форма сообщения о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога, а также порядок его представления в налоговый орган утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
В таких случаях согласно пункту 2 приказа ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@ сообщение о невозможности удержать налог и сумме налога представляется по форме, утвержденной подпунктом 1.1 пункта 1 указанного приказа.
При этом обращаем внимание, что, поскольку указанный приказ утвержден ФНС России, в отношении применения форм налоговой отчетности за разъяснениями следует обращаться в ФНС России.

Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН
18.01.2017

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.