ПИСЬМО Минфина РФ от 18.03.2019 № 03-11-11/17654

Вопрос: Об уменьшении налога, уплачиваемого при УСН, на сумму торгового сбора.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 марта 2019 г. N 03-11-11/17654
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и в части вопросов, входящих в компетенцию Департамента, сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 410 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) торговый сбор в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе устанавливается Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях этих субъектов Российской Федерации.
Согласно пункту 8 статьи 346.21 Кодекса в случае осуществления налогоплательщиком вида предпринимательской деятельности, в отношении которого в соответствии с главой 33 Кодекса установлен торговый сбор, налогоплательщик в дополнение к суммам уменьшения, установленным пунктом 3.1 статьи 346.21 Кодекса, вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения от указанного вида предпринимательской деятельности, зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации (в бюджет города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя), в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода.
Одновременно сообщаем, что Законом г. Москвы от 17.12.2014 N 62 «О торговом сборе» с 1 июля 2015 года на территории г. Москвы введен торговый сбор.
В связи с изложенным по вопросам, связанным с введением торгового сбора в г. Москве, следует обращаться в Департамент экономической политики и развития города Москвы.
Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН
18.03.2019

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО