ПИСЬМО Минфина РФ от 18.05.2016 № 02-05-10/28712

Вопрос: Об отражении в бюджетном учете расходов на выплату выходного пособия при увольнении работника, признанного неспособным к трудовой деятельности.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 мая 2016 г. N 02-05-10/28712

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает.
В соответствии с положениями Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н (далее — Указания), расходы на выплату выходного пособия при увольнении, не связанном с ликвидацией, реорганизацией, изменением структуры учреждения и иными организационно-штатными мероприятиями, приводящими к сокращению численности или штата учреждения, в целях бюджетного учета отражаются по подстатье 262 «Пособия по социальной помощи населению» классификации операций сектора государственного управления (далее — КОСГУ).
Расходы государственных (муниципальных) органов на выплату выходного пособия при расторжении трудового договора в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с Указаниями следует отражать по виду расходов 122 «Иные выплаты персоналу государственных (муниципальных) органов, за исключением фонда оплаты труда» с увязкой в целях бюджетного учета с вышеуказанной подстатьей КОСГУ.

Заместитель директора Департамента
бюджетной методологии и финансовой
отчетности в государственном секторе
С.В.СИВЕЦ
18.05.2016

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.