ПИСЬМО Минфина РФ от 19.04.2017 № 07-01-10/23332

Вопрос: О применении субсчетов бухгалтерского учета организации.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 апреля 2017 г. N 07-01-10/23332

Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2012 г. N 82н, в Министерстве, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по практике применения нормативных правовых актов Министерства, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
Вместе с тем обращаем внимание, что в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета.
По вопросам ведения кассовых операций следует обращаться в Банк России, на который в соответствии с Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» возлагается определение порядка ведения кассовых операций.

Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН
19.04.2017

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.