ПИСЬМО Минфина РФ от 20.04.2018 № 03-07-14/26659

Вопрос: Об НДС при импорте товаров в РФ из стран ЕАЭС и принятии к вычету НДС индивидуальным предпринимателем, применяющим УСН.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 апреля 2018 г. N 03-07-14/26659

В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость, в том числе при импорте товаров в Российскую Федерацию с территории государств — членов Евразийского экономического союза (далее — ЕАЭС), Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.
Применение косвенных налогов в торговых отношениях государств — членов ЕАЭС производится в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее — Договор) и Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющимся приложением N 18 к Договору (далее — Протокол).
На основании пункта 13 раздела III «Порядок взимания косвенных налогов при импорте товаров» Протокола взимание косвенных налогов по товарам, импортируемым на территорию одного государства — члена ЕАЭС с территории другого государства — члена ЕАЭС, осуществляется налоговым органом государства — члена ЕАЭС, на территорию которого импортированы товары, по месту постановки на учет налогоплательщиков — собственников товаров, включая налогоплательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения.
В соответствии с пунктом 6 статьи 72 Договора косвенные налоги не взимаются при импорте с территории одного государства-члена на территорию другого государства — члена ЕАЭС товаров, которые в соответствии с законодательством этого государства — члена ЕАЭС не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) при ввозе на его территорию.
Перечень товаров, ввоз которых на территорию Российской Федерации не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость, установлен статьей 150 главы 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс).
Учитывая изложенное, при импорте не поименованных в статье 150 Кодекса товаров в Российскую Федерацию с территории государств — членов ЕАЭС российскому хозяйствующему субъекту, в том числе применяющему специальные налоговые режимы или освобожденному от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость на основании статьи 145 Кодекса, следует уплатить налог на добавленную стоимость.
Что касается принятия к вычету налога на добавленную стоимость индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, в случае выставления им счетов-фактур покупателям, то согласно пункту 2 статьи 171 Кодекса вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в случае приобретения этих товаров (работ, услуг) для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость.
Поскольку на основании пункта 3 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Кодекса индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьями 161 и 174.1 Кодекса, права на вычет сумм налога на добавленную стоимость у данных индивидуальных предпринимателей не имеется.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
О.Ф.ЦИБИЗОВА

20.04.2018

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО