ПИСЬМО Минфина РФ от 27.12.2017 № 03-12-13/87427

Вопрос: О представлении сведений и документов о конкретном юрлице, содержащихся в ЕГРЮЛ.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 декабря 2017 г. N 03-12-13/87427

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Федеральный закон N 129-ФЗ) содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) документы о конкретном юридическом лице предоставляются в виде копии документа (документов), содержащегося в ЕГРЮЛ, в порядке и сроки, установленные уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
При этом срок предоставления содержащихся в ЕГРЮЛ сведений и документов, устанавливаемый уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, не может составлять более чем пять дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса.
В целях реализации вышеуказанных положений Федерального закона N 129-ФЗ приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.01.2015 N 5н утвержден Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (далее — Административный регламент).
Подпунктом 1 пункта 18 Административного регламента предусмотрена выдача копий документов, содержащихся в ЕГРЮЛ, в срок не более пяти дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса. Срочное предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ сведений и документов осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем получения регистрирующим органом соответствующего запроса.
Организациям и физическим лицам предоставление копий документов из ЕГРЮЛ осуществляется за плату (пункт 1 статьи 7 Федерального закона N 129-ФЗ), размер которой установлен абзацем седьмым пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 N 462 «О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» и составляет 200 рублей (за срочное представление — 400 рублей).
Запрос о выдаче копий документов представляется (направляется) в налоговый орган по месту нахождения юридического лица, уполномоченный на предоставление копий содержащихся в ЕГРЮЛ документов, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (подпункт 3 пункта 22 Административного регламента).
Сведения о вышеуказанных налоговых органах, а также сведения о реквизитах платежных документов размещены в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайтах соответствующих управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации в разделе «Все сервисы/Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции». Переход на указанные сайты осуществляется через главную страницу официального сайта Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (http://www.nalog.ru).

Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
27.12.2017

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

*Для организаций Москвы и МО

Please leave this field empty.Please leave this field empty.