Письмо Минфина России от 04.08.2016 № 03-02-08/45681

Вопрос: Об уплате налогов при прекращении физлицом деятельности в качестве ИП.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 августа 2016 г. N 03-02-08/45681

В Департаменте налоговой и таможенной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения.
В силу пункта 1 статьи 45 Кодекса налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Основания для прекращения обязанности по уплате налога и (или) сбора указаны в пункте 3 статьи 44 Кодекса.
Прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя не является обстоятельством, которое влечет прекращение возникшей от осуществления такой деятельности обязанности по уплате налога.
Вместе с этим сообщаем, что налогоплательщику в соответствии со статьей 64 Кодекса может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате налога при наличии оснований, предусмотренных указанной статьей. Заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога подается заинтересованным лицом в соответствующий уполномоченный орган.

Заместитель директора Департамента
А.С.КИЗИМОВ
04.08.2016

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.