Письмо Минфина России от 10.05.2016 N 03-01-15/25328

Вопрос: О переходе на применение ККТ, передающей информацию о расчетах в налоговые органы в электронном виде.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 мая 2016 г. N 03-01-15/25328

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращения и сообщает.
Для проведения публичных обсуждений проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — проект федерального закона) размещался на официальном сайте regulation.gov.ru в сети Интернет.
В рамках общественного обсуждения был получен ряд замечаний и предложений от организаций и индивидуальных предпринимателей.
По итогам рассмотрения поступивших предложений состоялось межведомственное согласование проекта федерального закона, доработанного с учетом замечаний и предложений, полученных в рамках общественного обсуждения.
В настоящее время Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона принят в первом чтении.
Поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники, передающей информацию о расчетах, осуществленных с использованием наличных денежных средств и электронных средств платежа через оператора фискальных данных в адрес налоговых органов в электронном виде, позволит сократить объем «теневого» оборота наличных денежных средств и увеличить налоговые поступления в бюджет за счет перехода к повсеместному использованию контрольно-кассовой техники и обеспечению дополнительных оперативных механизмов контроля за корректностью отражения выручки, получаемой в форме наличных денежных средств.
Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю с использованием торговых автоматов, применение контрольно-кассовой техники в составе таких торговых автоматов предусмотрено с 1 июля 2018 года.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.С.КИЗИМОВ

10.05.2016

——————————————————————

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.