ПИСЬМО Минфина России от 16.11.2018 № 03-05-06-01/82751

Вопрос: Об исчислении налога на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 ноября 2018 г. N 03-05-06-01/82751

В Департаменте налоговой и таможенной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
Налогообложение имущества физических лиц осуществляется в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Налоговый кодекс).
Согласно пункту 1 статьи 403 Налогового кодекса налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
В силу статьи 408 Налогового кодекса сумма налога на имущество физических лиц рассчитывается налоговыми органами на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости и представленных в налоговые органы органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.
Таким образом, налог на имущество физических лиц исчисляется на основании кадастровой стоимости, указанной в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, вне зависимости от сроков проведения очередной государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

Заместитель директора Департамента
В.В.САШИЧЕВ
16.11.2018

 

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО