Письмо Минтруда России от 14.03.2016 N 17-3/В-103

Вопрос: О начислении страховых взносов на выплаты по трудовым договорам гражданам РФ, работающим в филиале российской организации в Казахстане.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 марта 2016 г. N 17-3/В-103

Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на выплаты по трудовым договорам, производимые в пользу граждан Российской Федерации, работающих в филиале организации на территории Республики Казахстан, в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и сообщает следующее.
В соответствии с положениями пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 167-ФЗ), пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Федеральный закон N 255-ФЗ) и статьи 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 326-ФЗ) российские граждане, работающие по трудовым договорам, являются застрахованными лицами в системе обязательного социального страхования.
Исходя из положений статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Федеральный закон N 125-ФЗ), граждане Российской Федерации, работающие по трудовым договорам, заключенным со страхователями, также относятся к числу застрахованных лиц по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
——————————————————————
КонсультантПлюс: примечание.
В тексте документа, видимо, допущена опечатка: в нижеследующем абзаце, возможно, имеется в виду ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, а не ст. 20.
——————————————————————
Частью 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Федеральный закон N 212-ФЗ) и статьей 20 Федерального закона N 125-ФЗ предусмотрено, что объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов — организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в рамках трудовых отношений.
Таким образом, граждане Российской Федерации, осуществляющие трудовую деятельность в обособленном подразделении российской организации за пределами Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации являются застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования, обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательного медицинского страхования и обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и, соответственно, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые и производимые указанным работникам за деятельность в обособленном подразделении российской организации за пределами Российской Федерации, облагаются страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации в общеустановленном законодательством Российской Федерации порядке.
При этом частью 4 статьи 1 Федерального закона N 212-ФЗ определено, что в случаях, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные Федеральным законом N 212-ФЗ, то применяются правила международного договора Российской Федерации.
С 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (далее — Договор), участниками которого с 1 января 2015 года являются, в частности, Российская Федерация и Республика Казахстан.
Пунктом 3 статьи 98 Договора предусмотрено, что социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.
Согласно пункту 5 статьи 96 Договора к социальному обеспечению (социальному страхованию) относятся обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование.
В соответствии с данным пунктом статьи 96 Договора государством трудоустройства признается государство-член, на территории которого осуществляется трудовая деятельность (в данном случае государством трудоустройства является Республика Казахстан).
Учитывая положения Договора, с 1 января 2015 года вышеуказанные российские граждане с первого дня работы на территории Республики Казахстан являются застрахованными в системе обязательного социального страхования и обязательного медицинского страхования Республики Казахстан наравне с гражданами Республики Казахстан и, соответственно, обособленное подразделение российской организации должно уплачивать с выплат в пользу данных лиц страховые взносы в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.
В отношении обязательного пенсионного страхования сообщаем, что пунктом 3 статьи 98 Договора определено, что пенсионное обеспечение трудящихся государств — членов Евразийского экономического союза и членов семьи регулируется законодательством государства постоянного проживания, а также в соответствии с отдельным международным договором между государствами-членами.
При этом Договор не содержит специальных положений, определяющих условия обязательного пенсионного страхования трудящихся государств-членов, и отдельный договор по пенсионному страхованию не принят.
В этой связи, по мнению Департамента, обязательное пенсионное страхование трудящихся государств-членов регулируется законодательством государства постоянного проживания.
Таким образом, вышеупомянутые российские граждане являются застрахованными в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации и, соответственно, российская организация должна уплачивать с выплат в пользу данных лиц страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Директор Департамента
Л.Ю.ЧИКМАЧЕВА

14.03.2016

——————————————————————