ПОСТАНОВЛЕНИЕ Арбитражного суда Центрального округа от 18.04.2019 № А14-1839/2018

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2019 г. по делу N А14-1839/2018

Резолютивная часть постановления объявлена 16 апреля 2019 года.
Полный текст постановления изготовлен 18 апреля 2019 года.
Арбитражный суд Центрального округа в составе:
председательствующего Лукашенковой Т.В.,
судей Ключниковой Н.В., Стрегелевой Г.А.,
при участии представителей:
от Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г. Воронеже: не явились, о месте и времени судебного заседания извещены надлежащим образом;
от Воронежской региональной культурно-просветительской общественной организации «Свежий Ветер» (г. Воронеж, ул. Беговая, д. 2/3, кв. 281, ИНН 3662219939, ОГРН 1153600001092): не явились, о месте и времени судебного заседания извещены надлежащим образом,
рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Воронежской региональной культурно-просветительской общественной организации «Свежий Ветер» на решение Арбитражного суда Воронежской области от 05 сентября 2018 года (судья Козлов В.А.) и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24 декабря 2018 года (судьи Донцов П.В., Семенюта Е.А., Малина Е.В.) по делу N А14-1839/2018,

установил:

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г. Воронеже (далее — УПФР в г. Воронеже Воронежской области, управление) обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением к Воронежской региональной культурно-просветительской общественной организации «Свежий Ветер» (далее — ВРКПОО «Свежий Ветер») о взыскании финансовых санкций в размере 500 рублей за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, за декабрь 2016 года.
Решением Арбитражного суда Воронежской области от 05 сентября 2018 года, оставленным без изменения постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24 декабря 2018 года, с ВРКПОО «Свежий Ветер» взысканы финансовые санкции в размере 250 рублей.
Не согласившись с принятыми по делу судебными актами, ВРКПОО «Свежий Ветер» обратилась с кассационной жалобой, в которой просит их отменить. В обоснование кассационной жалобы ее заявитель ссылается на неправильное применение судами норм материального права, несоответствие выводов судов фактическим обстоятельствам дела, полагает, что у него отсутствовала обязанность по представлению сведений в связи с отсутствием работников и неполучением дохода директором.
УПФР в г. Воронеже Воронежской области в отзыве на кассационную жалобу просит оставить обжалуемые судебные акты без изменения, кассационную жалобу — без удовлетворения.
Лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещенные о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы, явку своих представителей в суд округа не обеспечили, что в силу части 3 статьи 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ) не является препятствием для рассмотрения дела в их отсутствие.
Законность судебных актов проверена кассационной инстанцией по правилам статьи 286 АПК РФ.
Изучив материалы дела, проверив обоснованность доводов, содержащихся в кассационной жалобе и отзыве на нее, суд кассационной инстанции приходит к следующему.
Как установлено судами и следует из материалов дела, УПФР в г. Воронеже Воронежской области проведена проверка в отношении ВРКПОО «Свежий Ветер» по вопросам достоверности, правильности заполнения, полноты и своевременности представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета, предусмотренных пунктами 2 — 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее — Федеральный закон N 27-ФЗ), а также порядка представления указанных сведений в форме электронного документа, результаты которой зафиксированы в акте от 25.04.2017 N 046S18170010183.
Управлением установлено, что ВРКПОО «Свежий Ветер» нарушила сроки представления сведений в Пенсионный фонд Российской Федерации по форме СЗВ-М по каналам электронной связи с электронной подписью за декабрь 2016 года в отношении 1 застрахованного лица.
По результатам проверки УПФР в г. Воронеже Воронежской области принято решение от 07.06.2017 N 046S19170011199 о привлечении ВРКПОО «Свежий Ветер» к ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 17 Федерального закона N 27-ФЗ, в виде финансовой санкции в размере 500 руб. Плательщику выставлено требование от 12.07.2017 N 046S01170262486 об уплате финансовых санкций в срок до 01.08.2017.
Поскольку ВРКПОО «Свежий Ветер» требование добровольно не исполнено, по заявлению управления был выдан судебный приказ от 13.12.2017 по делу N А14-22442/2017, который впоследствии по заявлению ВРКПОО «Свежий Ветер» отменен определением Арбитражного суда Воронежской области от 26.12.2017.
Управление обратилось в арбитражный суд с заявлением о взыскании финансовой санкции.
Суд первой инстанции, частично удовлетворяя требования управления, пришел к выводу о правомерности привлечения ВРКПОО «Свежий Ветер» к ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 17 Федерального закона N 27-ФЗ, при этом, исходя из отсутствия негативных последствий правонарушения, снизил размер финансовых санкций до 250 рублей.
Суд апелляционной инстанции согласился с позицией суда первой инстанции.
Суд округа не усматривает оснований для отмены обжалуемых судебных актов, исходя из следующего.
В соответствии с пунктом 2 статьи 14 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страхователи обязаны представлять в территориальные органы страховщика документы, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, а также для назначения (перерасчета) и выплаты обязательного страхового обеспечения.
Порядок предоставления таких документов регулируется положениями Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (в редакции, действовавшей в период спорных правоотношений).
В соответствии со статьей 15 Федерального закона N 27-ФЗ страхователь обязан в установленный срок представлять органам Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах, определенные данным Федеральным законом.
Сведения о каждом работающем у страхователя застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) предоставляются ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом — месяцем (пункт 2.2 статьи 11 Федерального закона N 27-ФЗ).
Статьей 17 Федерального закона N 27-ФЗ предусмотрено, что за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона N 27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
В нарушение пункта 2.2 статьи 11 Федерального закона N 27-ФЗ ВРКПОО «Свежий Ветер» направила 08.02.2017 сведения в отношении 1 застрахованного лица по форме СЗВ-М в электронной форме, указав, что сведения составлены в отношении отчетного периода декабрь 2016 года, в связи с чем управление привлекло страхователя к ответственности, предусмотренной статьей 17 Федерального закона N 27-ФЗ.
Оценив в соответствии с требованиями главы 7 АПК РФ представленные сторонами доказательства, в их совокупности и взаимосвязи, принимая во внимание установленные по делу обстоятельства, руководствуясь положениями Федерального закона N 27-ФЗ, суды, частично удовлетворяя требования управления, исходили из наличия оснований для взыскания с ВРКПОО «Свежий Ветер» финансовых санкций за непредставление в установленный срок сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. При этом суды при рассмотрении спора учли правовые позиции, изложенные в постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 19.01.2016 N 2-П, и, установив обстоятельства, смягчающие ответственность за совершение рассматриваемого правонарушения, пришли к выводу о возможности уменьшения штрафа до 250 рублей.
Выводы судов соответствуют имеющимся в деле доказательствам, исследованным согласно статье 71 АПК РФ, основаны на правильном применении норм права.
Доводы о том, что у ВРКПОО «Свежий Ветер» отсутствовала обязанность по представлению сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона N 27-ФЗ, в связи с отсутствием работников и неполучением дохода директором, являющимся одним из учредителей организации, отклоняются как несостоятельные.
Под работающими гражданами понимаются лица, указанные в статье 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», к которым относятся работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций.
Из статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации следует, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают в том числе на основании трудового договора, в результате избрания на должность или утверждения в должности, а также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя.
При этом отсутствие факта начисления в пользу вышеуказанных лиц выплат и иных вознаграждений за отчетный период не имеет правового значения для соблюдения обязанности по представлению в отношении этих лиц отчетности по форме СЗВ-М.
Учитывая изложенное, проанализировав положения раздела 3 параграфа 6 главы 4, части 2 статьи 123.7 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 8 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ «Об общественных объединениях», статей 56, 273, 274 Трудового кодекса Российской Федерации, суды пришли к обоснованному выводу о том, что ВРКПОО «Свежий Ветер» обязана представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету в том числе в отношении руководителя организации.
Учитывая изложенное, судебная коллегия считает обжалуемые судебные акты законными и обоснованными.
Поскольку фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены судом на основе полного и всестороннего исследования имеющихся в деле доказательств, нормы материального и процессуального права, в том числе влекущие безусловную отмену судебных актов, не нарушены, у суда кассационной инстанции отсутствуют основания, предусмотренные статьей 288 АПК РФ, для отмены обжалуемых судебных актов.
При принятии кассационной жалобы ВРКПОО «Свежий Ветер» была предоставлена отсрочка по уплате государственной пошлины, в связи с чем на основании статьи 110 АПК РФ и статей 333.21, 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации с ВРКПОО «Свежий Ветер» в доход федерального бюджета подлежит взысканию 1500 руб. государственной пошлины по кассационной жалобе.
Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьями 110, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

постановил:

решение Арбитражного суда Воронежской области от 05 сентября 2018 года и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24 декабря 2018 года по делу N А14-1839/2018 оставить без изменения, кассационную жалобу — без удовлетворения.
Взыскать с Воронежской региональной культурно-просветительской общественной организации «Свежий Ветер» в доход федерального бюджета 1500 рублей государственной пошлины за рассмотрение кассационной жалобы.
Постановление вступает в законную силу с момента его принятия и может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в срок, не превышающий двух месяцев со дня его принятия, в порядке, предусмотренном статьей 291.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Председательствующий судья
Т.В.ЛУКАШЕНКОВА

Судьи
Н.В.КЛЮЧНИКОВА
Г.А.СТРЕГЕЛЕВА

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО