Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Октябрьского районного суда города Саратова от 14.04.2020 № 5-38/2020

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 апреля 2020 г. N 5-38/2020

ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

64RS0047-01-2020-001070-40

Судья Октябрьского районного суда г. Саратова Ершов А.А.,
при секретаре судебного заседания В.,
с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, С.,
инспектора ОИАЗ отдела полиции N 5 в составе УМВД России по г. Саратову З.,
рассмотрев дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту — КоАП РФ) в отношении индивидуального предпринимателя С., <дата> года рождения, ИНН <…>, уроженки <адрес>, зарегистрированной по адресу: <адрес>,

установил:

согласно составленного инспектором ОИАЗ отдела полиции N 5 в составе УМВД России по г. Саратову в отношении ИП С. протокола об административном правонарушении от 06 апреля 2020 года установлено, что
03 апреля 2020 года в 11 час. 50 мин. в ходе проведения проверочных мероприятий в ТД «Ижевский» по адресу: <…>, установлено, что в хозяйственном отделе ИП С. в лице продавца Н. осуществляла торговую деятельность хозяйственными товарами в нарушение требований постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Учитывая изложенное, в отношении ИП С. составлен протокол об административном правонарушении по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.
В судебном заседании С. вину в совершении административного правонарушения не признала и пояснила, что осуществляет деятельность по торговле непродовольственными товарами в ТД «Ижевский». 03 апреля 2020 года по месту нахождения торговой точки проведена проверка, о которой ей не сообщали и на саму проверку не приглашали. Торговая точка имеет площадь около 20 кв. м. В связи с чем весь товар не может быть размещен на прилавках. На момент проверки на реализации находился ряд товаров, который отнесен кт перечню товаров первой необходимости, в том числе белизна, салфетки, мыло, зубная паста и щетки, женские гигиенические прокладки и т.п. В целях возможной торговли она 02 апреля 2020 года оформила в администрации Октябрьского района муниципального образования «Город Саратов» пропуска на себя и на своего сотрудника (продавца).
Судья, выслушав объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания свидетеля, а также пояснения должностного лица, составившего протокол об административном правонарушении, исследовав материалы по делу об административном правонарушении, приходит к следующему.
Согласно ч. 1 ст. 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
В силу ч. 1 ст. 2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица за которое настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Согласно ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ административным правонарушением признается нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
При этом, согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, которая введена в действие Федеральным законом от 01 апреля 2020 года N 99-ФЗ) предусмотрено, что состав административного правонарушения образуют те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
В соответствии с п. 1.3 постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» (в ред. постановления Правительства Саратовской области от 03 апреля 2020 года N 236-П), принятым на основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и предписаний Главного санитарного врача по Саратовской области от 25 марта 2020 года N 1 и от 26 марта 2020 года N 2, на период с 28 марта 2020 года по 30 апреля 2020 года была приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, осуществляющих деятельность на территории аэропортов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров, печатных средств массовой информации, товаров для животных, ветеринарных препаратов и (или) непродовольственных товаров и услуг первой необходимости, указанных в приложении N 1, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
Согласно приложению N 1 к данному постановлению к непродовольственным товарам первой необходимости относятся, в том числе санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные, салфетки сухие, мыло туалетное, мыло хозяйственное, паста зубная, щетка зубная, бумага туалетная, гигиенические прокладки, стиральный порошок, подгузники детские, спички, свечи, предметы, необходимые для погребения, и пр.
Распоряжением Правительства РФ от 27 марта 2020 года N 762-р «Об организациях, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года и утверждении рекомендуемого Перечня непродовольственных товаров первой необходимости» утвержден соответствующий Перечень, включающий в себя, в том числе санитарно-гигиеническую маску, антисептик для рук, салфетки влажные, салфетки сухие, мыло туалетное, мыло хозяйственное, пасту зубную, щетку зубную, бумагу туалетную, гигиенические прокладки, стиральный порошок, подгузники детские, свечи, шампунь детский, крем от опрелостей детский, бутылочку для кормления, зоотовары и др..
В соответствии с п. 3 данного распоряжения Правительства РФ к организациям, обеспечивающим население товарами первой необходимости, указанными в перечне, относятся организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку таких товаров от производителя до конечного потребителя, включая производителей, поставщиков, дистрибьюторов, транспортно-логистические организации, логистические комплексы, организации, оказывающие услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иные подобные услуги, распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех форматов (в том числе нестационарные и мобильные объекты), а также управляющие компании, в том числе обеспечивающие функционирование объектов недвижимости, в которых располагаются такие организации.
Согласно п. 4 того же распоряжения при реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень.
Статьей 24.1 КоАП РФ установлено, что задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.
При рассмотрении дела об административном правонарушении судьей установлено, что 03 апреля 2020 года по месту осуществления ИП С. своей деятельности — объекта розничной торговли, в котором реализуются населению непродовольственные товары (ТД «Ижевский», <…>) должностным лицом отдела полиции проведена проверка по соблюдению требований постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)».
В ходе проверки выявлено осуществление ИП С. деятельности по реализации населению хозяйственных товаров, не отнесенных к непродовольственным товарам первой необходимости, что послужило основанием для составления в отношении нее протокола об административном правонарушении.
Согласно представленного протокола осмотра принадлежащего индивидуальному предпринимателю помещения от 03 апреля 2020 года при осмотре торговой точки указано на осуществление торговой деятельности хозяйственными товарами в ассортименте, в нарушение распоряжения от 27 марта 2020 года N 762-р. Сведений о конкретном товаре, который находился 03 апреля 2020 года в момент проверки на реализации на торговой точке, данный протокол не содержит.
При опросе сотрудником полиции при проведении проверки продавца Н. она пояснила, что 03 апреля 2020 года осуществляла торговлю в режиме карантина. В магазине имеется товар перовой необходимости.
В судебном заседании судьей также была допрошена Н., которая пояснила, что 03 апреля 2020 года приступила к исполнению своих трудовых обязанностей у ИП С. в ТД «Ижевский». Около 11-00 час. на торговую точку пришли люди с целью проведения проверки соблюдения законодательства. На самой торговой точке в продаже к тому моменту находились ряд товаров первой необходимости, в том числе антисептик для рук, салфетки влажные и сухие, мыло, зубная паста и зубные щетки, туалетная бумага, женские гигиенические прокладки, стиральный порошок, свечи.
Согласно представленного в материалы дела протокола допроса от 13 апреля 2020 года свидетель Л. пояснила сотруднику полиции, проводившему ее допрос, что является сотрудником ТО Роспотребнадзора. 03 апреля 2020 года она совместно с сотрудниками отдела полиции проводила проверку деятельности ИП С. на торговой точке по адресу: <…>. В ходе проверки сотрудниками полиции установлено нарушение требований постановления Правительства Саратовской области N 208-П от 26 марта 2020 года, а именно на момент проверки осуществлялась реализация сервизной и кухонной посуды, женских халатов, садово-огородного инвентаря, электрического оборудования (лампы настольные), электрокипятильников, детских игрушек, клеенки, искусственных цветов, сувенирной продукции, посевочного материала (семена, грунт для рассады), утюгов и др. Кроме того, на витрине находилась одна упаковка туалетной бумаги «Перышко», одна упаковка порошка стирального «Чайка» и одна бутылка жидкого отбеливающего средства «Белизна». Продавец находилась на рабочем месте без средства индивидуальной защиты (маски).
Должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, не смог пояснить в судебном заседании относительно ассортимента товара, имевшегося на торговой точке в момент проверки, так как сама проверка проводилась в его отсутствие.
Факт наличия на торговой точке товара, отнесенного к непродовольственному товару первой необходимости, перечень которых утвержден постановлением Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П, подтверждается показаниями свидетеля ФИО5, фотоматериалом, на котором усматривается наличие на прилавке стирального порошка, туалетной бумаги; показаниями свидетеля ФИО6, подтвердившей факт нахождения на торговой точке стирального порошка, туалетной бумаги.
Кроме того, нахождение в продаже в магазине ИП С. на момент проверки непродовольственных товаров первой необходимости подтверждается документами о поставке товаров (спецификациями, товарно-транспортными накладными). Так, согласно счет-фактуры N 1810 от 02 апреля 2020 года на имя ИП С. был поставлен товар белизна в количестве 19 штук, салфетки влажные в количестве 20 упаковок. По спецификации к документу N И000051693 от 02 апреля 2020 года в адрес ИП С. также поставлены мыло хозяйственное в количестве 148 штук, отбеливатель в количестве 80 штук.
Реализация на торговой точке ИП С. иного товара, в том числе мыла, влажных салфеток, зубной пасты, подтверждается фотоматериалом, представленным ею в судебном заседании путем осмотра судьей с мобильного телефона.
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело (ч. 2 ст. 1.5 КоАП РФ).
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье (ч. 3 ст. 1.5 КоАП РФ).
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица (ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ).
На основании изложенного, основываясь на положениях п. 4 Распоряжения Правительства РФ от 27 марта 2020 года N 762-р, в результате оценки совокупности представленных в дело доказательств, имеются неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, которые в силу части 4 статьи 1.5 КоАП РФ должны толковаться в его пользу.
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности (за исключением случая, предусмотренного частью 3 настоящей статьи), или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие).
В соответствии с п. 1 ч. 1.1. ст. 29.9. КоАП РФ постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении выносится в случае наличия хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса.
В связи с изложенным производство по делу об административном правонарушении в отношении ИП С. подлежит прекращению на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Руководствуясь ст. ст. 28.9, 29.10 КоАП РФ,

постановил:

производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя С. прекратить в соответствии с
п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Постановление может быть обжаловано в Саратовский областной суд течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Судья
А.А.ЕРШОВ

——————————————————————

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО