Он внимательно следит за новостями законодательства

Котик

Подписывайтесь на наши рассылки и присоединяйтесь

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

ФНС, наркотики и вычеты

В Курске налоговая инспекция доначислила строительной компании НДС, налог на прибыль, НДФЛ, пени и штрафы на общую сумму 47 млн рублей. Инспекторы посчитали, что компания недобросовестно подошла к выбору своих контрагентов. Но строительная фирма с этим не согласились и обратилась в суд.

Суд выяснил, что контрагенты истца действительно не могли выполнять договор, так как являлись фирмами-однодневками и не имели достаточных ресурсов. Особенно судью поразил руководитель одной из «строительных» фирмы, с которой якобы сотрудничал истец. Этот директор состоял на учете в местной наркологической лечебнице и неоднократно арестовывался полицией. На допросе он не мог вспомнить, какой фирмой руководил, чем занималась фирма и управлял ли он вообще.

Суд первой инстанции отказал строительной компании. Однако апелляция встала на сторону налогоплательщика, ведь договоры были «в порядке». Но кассация оставила первоначальное решение в силе: наличие договоров еще не означает, что сделки реально существовали. Верховный Суд согласился с таким выводом.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО