Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как оплачивать больничный, который оформлен работнику в конце рабочего дня

Вопрос:

Работник полностью отработал пятницу, а вечером заболел и обратился к врачу. Больничный выдан с пятницы. Что выплачивать за этот день – заработную плату или пособие? Как заполнить табель? Как учитывать такой больничный?

Ответ:

Когда сотрудник, отработав положенное время, в этот же день обращается в больницу и получает листок нетрудоспособности, открытый этой же датой, формально возникают основания для оплаты и заработной платы, и больничного. Как действовать в такой ситуации, законодательство четкого ответа не дает.

По желанию работника дата освобождения от работы в больничном листе может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение (это прямо допускает п. 15 порядка выдачи больничных). Однако это не является обязательным требованием, отсюда и возникает подобная дилемма. Между тем действующее законодательство не предусматривает возможности выплаты за один и тот же период и заработной платы, и пособия по временной нетрудоспособности. Да и характер пособия предполагает форму компенсации выпадающего дохода. Поэтому выплачивать за один и тот же день и заработную плату, и пособие неправомерно.

Поскольку день был отработан, нет никаких оснований для невыплаты заработной платы за него. Первым днем для оплаты больничного следует считать следующий день. При этом пособие выплачивается за все календарные дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности, включая выходные и праздничные дни (п. 8 ст. 6 закона № 255-ФЗ, письмо ФСС РФ от 05.06.2007 № 02-13/07-4830).

Следующий вопрос, который возникает в результате смещения даты начала выплаты пособия: сколько дней оплачивать работодателю за счет средств организации? Два, начиная отсчет с даты больничного, или три, учитывая перенос расчетной даты? Здесь также нет единого мнения. Есть пример, когда суд в этом вопросе поддержал работодателя и посчитал, что период временной нетрудоспособности и отсчет 3-дневного срока начинается со следующего дня после выдачи листка нетрудоспособности. Такой вывод отражен в Постановлении Арбитражного суда Уральского округа от 15.08.2018 № Ф09-5560/18. Однако, на наш взгляд, следование такой позиции рискованно и может привести к спору с ФСС. Тем более, что в п. 1 ч. 2 ст. 3 закона № 255-ФЗ недвусмысленно говорится об обязанности выплатить пособие за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя без каких-либо уточнений и исключений.

При заполнении табеля учета рабочего времени (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1) в нем отражается отработанный день с использованием буквенного кода Я либо цифрового 01 с указанием в графе под кодом продолжительности отработанного времени. Дни болезни, в том числе приходящиеся на выходные, обозначаются буквенным кодом Б либо цифровым 19.

Таким образом, в данном случае в пятницу в табеле учета рабочего времени проставляется символ «Я» (или код 01). За фактически отработанное время начисляется заработная плата, а пособие за день выхода на работу не назначается. Пособие за счет средств работодателя безопаснее выплачивать за три дня, в данном случае за субботу, воскресенье и понедельник.

Ответ подготовлен Чернавкиным Николаем,
старшим специалистом службы правового консалтинга компании РУНА