Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как оплатить рабочие дни с 1 по 12 мая работнику старше 65 лет

Вопрос:

В нашей компании работает сотрудник старше 65 лет. В соответствии с постановлениями московского градоначальника данный сотрудник находится на самоизоляции на больничном листе. Бюллетень выписан данному сотруднику на период:

  • 6—19 апреля,
  • 20—30 апреля,
  • 12—29 мая.

Учитывая, что период 1—12 мая объявлен нерабочим, больничный на этот период ему не выдан. Наша компания относится к организациям, обеспечивающим жизнедеятельность города и продолжающим работать в период самоизоляции. У данного сотрудника по графику рабочие дни 2, 3, 8, 9 мая. Работник в вышеуказанные дни находится на режиме самоизоляции, но без оформления больничного листа.

В каком размере оплачивать период 1—12 мая, а именно 2, 3, 8, 9 мая — дни, когда сотрудник должен был работать?

Ответ:

Вы можете оплатить такие дни работнику как дни вынужденного простоя – в сумме 2/3 оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Объясним подробнее.

Организация относится к предприятиям, продолжающим свою работу в период введения режима повышенной готовности, значит, на нее не распространяется режим нерабочих оплачиваемых дней, введенный Указом Президента РФ от 28.04.2020 № 294. Таким образом, для вашей организации весь период с 1 по 12 мая включительно является рабочим.

В связи с продленными ограничениями в передвижении категория работников в возрасте 65 лет и старше должна и в течение мая сохранять режим самоизоляции. Работодатель, в свою очередь, обязан не допускать таких работников к работе в случае, если они не могут выполнять свои обязанности в удаленном режиме.

В отношении данного работника сложилась ситуация вынужденного простоя, возникшего независимо от сторон: невозможность выхода на работу сотрудника явилась следствием принятия государственных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Простой по не зависящим от сторон причинам оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ).

Таким образом, необходимо издать приказ об объявлении простоя этому сотруднику в дни, когда он должен был работать — 2, 3, 8, 9 мая. Приказ должен содержать ссылку на конкретную норму нормативного правового акта, которым введены такие меры. В данном случае мера об обязательной самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше содержится в п. 10.1 Указа мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ в редакции Указа мэра Москвы от 07.05.2020 № 55-УМ.

Оплатить период простоя работнику необходимо в соответствии с нормами трудового законодательства.

Ответ подготовлен Салиховой Натальей,
старшим специалистом службы правового консалтинга компании РУНА