Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как организовать тестирование работников на коронавирус

Вопрос:

Власти Москвы и Московской области обязали руководителей проводить тестирование своих сотрудников на коронавирус. Как его организовать? Имеет ли право работник отказаться? Каковы последствия такого отказа? Не противоречит ли указ мэра статье 21 Конституции РФ?

Ответ:

Согласно статье 1.5 приложения 6 Указа мэра города Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ (ред. от 07.05.2020) с 12 мая 2020 года работники обязаны участвовать в медицинских обследованиях, которые должны организовать работодатели в соответствии с настоящим указом. Работодатель в Москве в соответствии с п. 2.4 приложения 6 указа № 12-УМ должен провести с 12 мая по 31 мая 2020 года скрининг не менее 10 процентов работников на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в организациях, допущенных к проведению таких исследований.

В Московской области обязаны проводить тестирование работников лишь те работодатели, в организациях которых штатная численность сотрудников составляет более 100 человек. Исследования также должны проводиться в предприятиях, допущенных к их выполнению в соответствии с пп. 7 п. 17 Постановления губернатора Московской области  от 12.03.2020 № 108-ПГ в редакции Постановления губернатора Московской области от 17.05.2020 № 239-ПГ.

Исследования могут проводить только компании, имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с возбудителями III, IV группы патогенности с использованием методов, не предполагающих выделение возбудителя, соответствующие условия работы и обученный персонал, владеющий методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) по п. 1.4 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30.03.2020 № 9 (ред. от 13.04.2020) «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019».

Таким образом, организация для тестирования своих сотрудников должна привлекать компании, которые имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с возбудителями III, IV группы патогенности с использованием методов, не предполагающих выделение возбудителя, соответствующие условия работы и обученный персонал, владеющий методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). В остальном работодатель может принимать решение об организации таких исследований самостоятельно, поскольку дополнительные требования не установлены.

Пункт 2 ст. 21 Конституции РФ предусматривает, что никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Также пунктом 3 ст.37 Конституции РФ установлено, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя согласно ст. 212 ТК РФ в редакции от 24.04.2020. Из этого можно сделать вывод, что работник может отказаться от тестирования на коронавирус, так как это право закреплено в ст. 21 Конституции РФ. Но и работодатель вправе отстранить от работы такого сотрудника, так как если этого сотрудника допустят к работе, будут нарушены права других работников на безопасный труд, предусмотренные п. 3 ст. 37 Конституции РФ и не будет выполнена обязанность работодателя по обеспечению безопасных условий труда в соответствии со ст. 212 ТК РФ.

Ответ подготовлен Беликовым Анатолием,
старшим специалистом службы правового консалтинга компании РУНА