Как спецоценка влияет на предоставленные ранее гарантии и компенсации

Вопрос:

В 2013 году проведена аттестация рабочих мест, по результатам которой машинистам тепловозов предоставляется дополнительный отпуск за вредные условия труда – 12 дней. Это условие включено в коллективный договор. По специальной оценке условий труда (СОУТ), проведенной в 2018 году, машинистам установлен класс условий труда 3.1, по которому дополнительные отпуска за вредные условия труда не полагаются.
Вправе ли работодатель внести изменения в трудовые договоры машинистов, исключив условие о предоставлении дополнительного отпуска?

Ответ:

Гарантии, которые были предоставлены работникам до 1 января 2014 года, сохраняются если условия труда, послужившие основанием для установления соответствующих гарантий, не были улучшены. Это связано с тем, что 01.01.2014 вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», который вместо аттестации ввел специальную оценку условий труда.

Такая позиция была высказана также Минтрудом РФ в разъяснениях по наиболее часто встречающимся вопросам о специальной оценке условий труда (Информация Минтруда РФ «Типовые вопросы и ответы»).

Таким образом, даже если по результатам СОУТ класс вредности изменится в лучшую сторону при отсутствии какой-либо модернизации рабочих мест, то работодатель не вправе отменять те гарантии, которые были установлены ранее, в данном случае это предоставление дополнительного отпуска.

Однако если до СОУТ были проведены мероприятия по усовершенствованию условий труда (например, старое оборудование заменено на новое), в результате чего условия труда стали более безопасными, то работодатель по результатам СОУТ вправе отменить предоставленные ранее гарантии и компенсации.

Ответ подготовлен службой правового консалтинга компании РУНА