Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Как взыскать с работника ущерб за разбитый автомобиль

Вопрос:

Работник разбил служебный автомобиль и тем самым причинил работодателю ущерб, сумма которого больше среднемесячного оклада. Как в этой ситуации поступить работодателю, чтобы взыскать всю сумму убытка? Обратиться в суд?

Ответ:

По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). При этом трудовым законодательством предусмотрены случаи, когда работник обязан возместить работодателю ущерб в полном объеме (ст. 243, 244, 277, 346 ТК РФ). Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случае причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом (ст. 242, п. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

Таким образом, работник может быть привлечен к полной материальной ответственности, если по результатам рассмотрения дела о ДТП работник был привлечен к административной ответственности или если работник был освобожден от административной ответственности за совершение административного правонарушения в связи с его малозначительностью, о чем было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, и работнику было объявлено устное замечание. Об этом, в частности, говорится в п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю», Определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13.01.2020 № 78-КГ19-54, Апелляционном определении Московского городского суда от 08.10.2019 по делу № 33-5430/2019.

Если работника не привлекали к административной ответственности или ему не было вынесено устное замечание с освобождением от административной ответственности, однако его вина имеется, то работодатель вправе взыскать с него ущерб, но в пределах среднего месячного заработка.

Обратите внимание: сумму в пределах среднего месячного заработка можно удержать без согласия работника. Приказ об удержании надо издать не позднее месяца со дня установления размера ущерба. Если месячный срок на досудебное взыскание ущерба истек или работник не согласен возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок (ст. 248 ТК РФ), то работодатель вправе подать исковое заявление о взыскании ущерба в суд. В таком случае применяется сокращенный срок исковой давности — один год, который исчисляется со дня обнаружения работодателем такого ущерба (ч. 3 ст. 392 ТК РФ, п. 1 «Обзора практики рассмотрения судами дел о материальной ответственности работника», утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 05.12.2018).

При этом следует иметь в виду, что если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что работник обязан возместить причиненный ущерб, суд в соответствии с ч. 1 ст. 250 ТК РФ может с учетом степени и формы вины, материального положения работника, а также других конкретных обстоятельств снизить размер сумм, подлежащих взысканию, но не вправе полностью освободить работника от такой обязанности (п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 № 52).

Ответ подготовлен Беловой Екатериной,
старшим специалистом службы правового консалтинга компании РУНА