Все новости законодательства
у вас на почте

Подпишитесь на рассылки

Все новости законодательства в вашей электронной почте

Подпишитесь на наши рассылки

Можно ли взыскать излишне выплаченное пособие по уходу за ребенком

Вопрос:

Ошибочно выплатили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в двойном размере.
Как компенсировать потери работодателя (можно ли удержать сумму из зарплаты работника или бухгалтера, допустившего ошибку)?

Ответ:

В описанной ситуации удержать с сотрудника переплату не получится. Это связано с тем, что удержать у работника из заработной платы излишне выплаченное пособие можно только в двух случаях: из-за недобросовестного поведения работника или счетной (арифметической) ошибки. Об этом сказано в части 4 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ. Понятие «счетная ошибка» нормативно не зафиксировано. В Определении ВС РФ от 20.01.2012 № 59-В11-17 указано, что счетной признается ошибка, допущенная именно в арифметических действиях, то есть в действиях, связанных с подсчетом. По мнению Роструда, ошибочное начисление в двойном размере не является счетной ошибкой.

Для того чтобы работодателю вернуть переплату, можно:

  1. Предложить работнику добровольно вернуть излишне выплаченную сумму. Однако учтите, что если работник откажется вернуть деньги, то взыскать в судебном порядке излишне выплаченные суммы по причине совершения ошибки, не относящейся к счетной, не получится.
  2. Взыскать с бухгалтера ущерб. Это можно сделать, если работодатель докажет причинно-следственную связь между действиями бухгалтера и причиненным ущербом. Однако следует помнить о том, что основанием для матответственности работника в силу требований ст. 243, 244 ТК РФ является заключение письменного договора о полной материальной ответственности или наличие такого условия в трудовом договоре. Заключить договор о полной материальной ответственности можно только с теми работниками, должности которых поименованы в перечне должностей, утвержденном Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85. Однако должность бухгалтера в данном перечне не указана. Что касается условия о полной материальной ответственности в трудовом договоре, то включать его можно только в трудовой договор с заместителями руководителя организации и главным бухгалтером (ч. 2 ст. 243 ТК РФ). Исходя из вышеперечисленных норм, следует, что бухгалтер может нести ответственность исключительно в пределах своего среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ). То есть если размер ущерба превышает размер среднемесячного заработка бухгалтера, то остальную сумму взыскать не получится.

Взыскание суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Оно может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, или сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его среднемесячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

Ответ подготовлен Беловой Екатериной,
старшим специалистом службы правового консалтинга компании РУНА