Нужно ли облагать страховыми взносами компенсацию работникам стоимости занятий спортом

Вопрос:

Нужно ли облагать страховыми взносами компенсацию работникам стоимости занятий спортом?

Ответ:

По этому вопросу позиции контролирующих и судебных органов расходятся: контролеры считают, что их следует начислять, а судьи полагают, что нет. Поэтому решение остается за плательщиком взносов.

Позиция Минтруда РФ обозначена в письме от 22.07.2016 № 17-3/В-285: выплаты в виде оплаты или частичной компенсации затрат работников на занятия физической культурой и спортом подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке как выплаты, производимые в рамках трудовых отношений. Обосновано мнение тем, что в перечне выплат, не облагаемых взносами, такие компенсации не значатся.

Минфин РФ в письме от 13.10.2017 № 03-04-06/67116 также указал, что суммы компенсации организацией расходов работников на занятия спортом в ст. 422 НК РФ не поименованы. Этот перечень является исчерпывающим, и, следовательно, такие суммы подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Однако судьи с позициями Минтруда РФ и Минфина РФ не согласны.

Еще Президиум ВАС в Постановлении от 14.05.2013 № 17744/12 указал, что выплаты социального характера, не являющиеся стимулирующими и не зависящие от квалификации работника, сложности, качества, конкретных условий выполнения работы, не признаются оплатой труда работников. Соответственно, такие выплаты не облагаются страховыми взносами потому, что они не отвечают понятию «объект обложения страховыми взносами». Данную позицию в настоящее время разделяет и Верховный Суд РФ в Определении от 23.04.2015 № 310-КГ15-1740.

Верховный Суд РФ неоднократно подтверждал правомерность позиции о том, что выплаты в виде оплаты или частичной компенсации затрат работников на занятия физической культурой и спортом не относятся к вознаграждению за труд, а значит, не облагаются страховыми взносами.
Например, в Определении от 30.03.2017 № 310-КГ17-2161 Верховный Суд РФ указал, что факт наличия трудовых отношений между работодателем и работниками не превращает абсолютно все выплаты в пользу последних в оплату их труда. Соответственно, если выплаты работнику на занятия спортом не зависят от квалификации сотрудника, сложности, качества, количества, условий выполнения им работы, не являются стимулирующими и не включены в систему оплаты труда, страховые взносы на них не начисляются.

ВС РФ в Определении от 24.09.18 № 307-КГ18-14158 также подтвердил, что оснований для начисления взносов нет. Судьи в очередной раз пояснили проверяющим, что факт наличия трудовых отношений между работодателем и работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются физлицам, представляют собой оплату их труда. Спорные выплаты не являются стимулирующими, не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы, а значит, не относятся к оплате труда. Соответственно, оснований для начисления страховых взносов нет.

Ответ подготовлен службой правового консалтинга компании РУНА