Денежные подарки – это разовые премии, облагаемые страховыми взносами

ПФР по итогам выездной проверки начислил компании страховые взносы на сумму денежных подарков, которые компания выдала своим работникам.

Проверяющие выяснили по документам, что в июле 2014 года на основании приказа директора общества «О поощрении работников» им были выплачены денежные средства на общую сумму 31 500 рублей согласно платежной ведомости. В приказе эти выплаты формально поименованы, как подарки работникам общества.

Получение денег оформлялось расходными кассовыми ордерами, где не указано назначение данных выплат.

Согласно приказу размер выплат различен:

  • продавцы-кассиры получили по 500 рублей;
  • товароведы, заведующие магазином, главный бухгалтер, менеджер, бухгалтеры-кассиры – по 1000 рублей.

Таким образом, размер выплат каждому конкретному работнику зависел от занимаемой им должности.
При этом Положением о премировании и стимулировании труда работников предусмотрено, что в целях повышения производительности труда и ответственности за выполнение поставленных задач установлены различные премии, в том числе предусмотрены выплаты единовременных и поощрительных премий.

Выходит, что денежные подарки фактически представляют собой разовые премии, связанные с выполнением работниками трудовых обязанностей и носят стимулирующий характер. В связи с этим они являются элементами оплаты труда. Значит, облагаются страховыми взносами, резюмировали представители ПФР.

Не согласившись с решением фонда, компания обратилось в арбитражный суд. Она сослалась на то, что выданные денежные подарки действительно являются подарками, так как были приурочены ко Дню торговли и выплачены безвозмездно.
Однако суд в это не поверил и отказал в иске.

Представленные Пенсионным фондом доказательства в совокупности свидетельствуют, что отношения между работниками и работодателем по выплате денежных поощрений не являются безвозмездными по своей правовой природе. Следовательно, не являются подарками в смысле п. 1 ст. 572 ГК РФ.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 21.07.2016 № 310-КГ16-9504

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Примечание редакции:

доказать, что денежные подарки – не премии, а именно подарки, и не платить с них страховые взносы можно. Такой случай описан в Постановлении Арбитражного суда Центрального округа от 08.04.2016 № Ф10-914/2016. Во-первых, выдавая такие подарки, компания заключала с работниками договоры дарения. Во-вторых, в локальных актах фирма определила порядок осуществления не только выплат, облагаемых страховыми взносами, но и отдельно – денежных подарков. В-третьих, ПФР не смог ничем доказать, что между подарки в виде денег как-то связаны с выполнением работниками трудовых функций (подробный обзор данного постановления опубликован в журнале «Время Бухгалтера» № 17, 2016, на стр. 17).