Компенсации при увольнении свободны от взносов независимо от оснований расторжения трудового договора, но только в пределах установленного ограничения

Организация на основании Положения о системе оплаты труда выплачивает работнику при увольнении по соглашению сторон или по его инициативе в связи с уходом на пенсию компенсации в размере соответственно до одной или до трех средних месячных зарплат. Облагаются ли они страховыми взносами?

Выплаты организаций физлицам в рамках трудовых отношений облагаются страховыми взносами. Исчерпывающий перечень необлагаемых сумм предусмотрен ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ. В их числе законодательно установленные компенсации (в пределах норм), связанные с увольнением работников, за некоторыми исключениями.

С 1 января 2015 года исключением являются, в частности, компенсации за неиспользованный отпуск, суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка (пп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ).

Таким образом, все компенсации, выплачиваемые при увольнении, независимо от его основания, в том числе при расторжении трудового договора по соглашению сторон или по инициативе работника, свободны от страховых взносов в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка. Суммы выплат сверх указанного ограничения облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке.

ПИСЬМО Минтруда РФ от 10.08.2016 № 17-3/В-309

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"