Компенсации сотрудникам при переводе в другую фирму через увольнение в расходах учесть нельзя

ИНФС доначислила компании налог на прибыль, решив, что она неправомерно отнесла к расходам на оплату труда денежные компенсации в размере нескольких десятков миллионов рублей, выплаченные генеральному директору, его заместителям и главному бухгалтеру общества при прекращении с ними трудовых отношений.

По мнению инспекции, данные компенсации не соответствуют требованиям ст. 252, 255 НК РФ, поскольку не носят стимулирующего и поощрительного характера, непосредственно не связаны с выполнением указанными сотрудниками своих трудовых обязанностей в рамках трудовых отношений и не имеет производственной направленности.

Организация обжаловала решение инспекции в суде.

Арбитры отказали в отмене решения ИФНС, указав на следующее.

Обществом в проверяемом периоде (2010–2012) расторгнуты трудовые договоры с рядом сотрудников на основании ст. 78 ТК РФ по соглашению сторон.

Уволенным работникам выплачены денежные компенсации, так как все они занимали в компании руководящие должности или должности, относящиеся к категории высших менеджеров.

Пункт 25 ст. 255 НК РФ позволяет учитывать в составе расходов на оплату труда расходы, произведенные в пользу работников, предусмотренные трудовым или коллективным договором.

В свою очередь, в ст. 178 ТК РФ предусмотрено, что в трудовом договоре могут предусматриваться случаи выплаты выходных пособий, не установленных законом, а также определяться повышенные (по сравнению с гарантируемыми законом) размеры таких пособий.

По смыслу этой статьи, она предусматривает выплату выходных пособий именно в случаях незапланированной утраты основного заработка. Например, в случае ликвидации организации либо сокращения численности или штата работников организации.

Однако при расторжении трудового договора по соглашению сторон увольнение для работника неожиданностью не является, поскольку он добровольно расторгает трудовые отношения.

Более того, в данном случае инспекция выяснила, что после расторжения трудовых договоров все уволенные сотрудники были трудоустроены на руководящие должности в иные организации, подотчетные компании. Следовательно, они не понесли неблагоприятных последствий, связанных с непланируемым увольнением.

При такой совокупности обстоятельств у компании не было оснований для включения в расходы по налогу на прибыль выплат при увольнении сотрудников.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 24.06.2016 № 305-ЭС16-6929

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"