Премии к юбилеям и разовые премии можно учесть в расходах, если оговорить заранее

По итогам выездной проверки ИФНС сделала вывод о том, что общество в нарушение п. 1 ст. 252, п. 2 ст. 255, п. 49 ст. 270 НК РФ включило в состав расходов на оплату труда за 3 года:

  •  единовременные выплаты ко Дню юбилейной даты (Дню рождения) работников в сумме 2,9 млн рублей;
  •  единовременные выплаты в размере 4,2 млн рублей.

В обоснования своей позиции инспекция указала следующее.

Выплаты из первой группы не связаны с конкретными результатами труда, носили разовый характер и были обусловлены только таким обстоятельством, как достижение юбилейного возраста. Однако расходы в виде выплат в связи со знаменательными и персональными датами не связаны с производственными результатами и не должны учитываться в составе расходов на оплату труда, даже если они предусмотрены трудовым или коллективным договором.

Выплаты из второй группы также не соответствуют требованиям ст. 252 НК РФ, так как они не связаны непосредственно с режимом работы или условиями труда, имеют единовременный характер, не рассчитываются пропорционально фактически отработанному времени и, как следствие, не могут учитываться в целях налогообложения.

Суды трех инстанций отклонили эти претензии.

Спорные премии выплачены работникам в соответствии с их трудовой деятельностью.

В ходе проверки не установлено обстоятельств, свидетельствующих о том, что спорные премии выплачивались не работникам компании либо их выплата производилась на производственные или иные нужды, не связанные с трудовыми взаимоотношениями.

В совокупности коллективные договоры, трудовые договоры, дополнительные соглашения к ним, приказы о выплате премий, а также то обстоятельство, что премии выплачивались работникам за высокие достижения в труде, свидетельствуют о том, что начисление премий производилось в соответствии с условиями трудовых правоотношений.

Исходя из этого, суды пришли к выводу о том, что спорные вознаграждения произведены в связи с выполнением работниками трудовых функций и входят в установленную обществом систему оплаты труда. Поэтому компания не нарушила НК РФ, списав их в расходы по налогу на прибыль.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Арбитражного суда Московского округа от 25.07.2016 № Ф05-10072/2016

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Примечание редакции:

почти одновременно Арбитражный суд Московского округа вынес аналогичное решение в отношении другой организации.

Она выплачивала единовременного вознаграждения ко Дню юбилейной даты Работников: 50-летию и каждому последующему десятилетию. Причем чем продолжительнее стаж, тем больше была и выплата.

В суде компания объяснила, что поставила эти выплаты в зависимость от продолжительности трудовых отношений между ней и работником для дополнительной мотивации работников, закрепления кадров, создания и сохранения стабильного, высококвалифицированного трудового коллектива.

Судьей согласились, что экономическая целесообразность в этом есть (Постановление от 10.08.2016 № Ф05-10182/2016).

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.