Работа в выходные дни оплачивается в двойном размере оклада, без учета премий и надбавок

Сотрудник подал к работодателю иск с требованием обязать его рассчитать оплату за работу в выходные и нерабочие праздничные дни с учетом не только оклада, но и компенсационных и стимулирующих выплат.

Он указал, что оплата за работу в указанные дни была произведена не в полном объеме, а именно, без учета полагающихся ему выплат за вредность, выслугу лет, морской надбавки, премиальных выплат, что является нарушением его прав на оплату труда в полном объеме.

Районный и краевой суды удовлетворили иск.

Суды пришли к выводу, что в силу ст. 153 ТК РФ работа в выходные и праздничные дни подлежит оплате в повышенном размере с применением всех компенсационных и стимулирующих надбавок.

Однако Верховный Суд, рассмотрев жалобу работодателя, отменил эти решения и направил дело на новое рассмотрение.

Высшие судьи указали, что из взаимосвязанных положений ч. 1 ст. 153 и ч. 4 ст. 129 ТК РФ следует, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается работнику не менее чем в двойном размере исходя из фиксированного размера оплаты труда работника, под которым понимается оклад без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Таким образом, иные выплаты, кроме оклада, при расчете оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день не учитываются.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 21.11.2016 № 56-КГ16-22

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Примечание редакции:

не все суды согласны с таким формальным подходом.

Например, по мнению Приморского краевого суда, отсутствие в ст. 153 ТК РФ указаний о производстве в выходной день компенсационных и стимулирующих выплат не означает, что указанные выплаты работнику не подлежат начислению и выплате. Напротив, из смысла данной нормы следует, что работа в выходные и праздничные дни в случае непредоставления работнику другого выходного дня компенсируется повышенной оплатой.

Работа в выходные и праздничные дни является частным случаем выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (ст. 149 ТК РФ), и, следовательно, должна быть оплачена в повышенном размере. Иное не будет соответствовать принципам обеспечения права каждого работника на справедливые условия труда.

Поэтому работа в указанные дни подлежит оплате с применением всех компенсационных и стимулирующих надбавок (Определение от 31.05.2016 № 33-5128/2016).

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.