Сотруднице, которая совмещает уход за ребенком и работу на условиях неполного рабочего дня, работодатель может платить зарплату и детские в полном объеме

По результатам выездной проверки правильности осуществления расходов на выплату пособий ФСС отказал компании в зачете расходов по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком в сумме более 88 тыс. рублей, а также начислил пени и штрафы. Основание – главбух организации работала полный рабочий день и при этом получала зарплату и пособие в полном объеме.

Компания не согласилась с решением фонда и направила жалобу в региональное отделение ФСС РФ. Однако чиновники оставили жалобу без удовлетворения.

Страхователь обратился в суд.

Удовлетворяя требования, суды исходили из следующего.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

По результатам исследования доказательств, судами установлено, что главный бухгалтер с должностным окладом в месяц 8 000 рублей воспитывает ребенка (внучку) без матери. Главбух находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и продолжает работать неполный семичасовой рабочий день с окладом 5 000 рублей в месяц с ежемесячной надбавкой 3 000 рублей в месяц. Отец ребенка пособие по уходу за ребенком не получает.

На основании имеющихся в деле доказательств (табели учета использования рабочего времени) и расчета заработной платы, судами установлен факт осуществления сотрудницей трудовой деятельности на условиях неполного рабочего времени (7 часов в день). Судами установлены реальность трудовых отношений главбуха с обществом, наступление страхового случая, правильность исчисления и выплаты соответствующих сумм ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Довод фонда о том, что фактически работница в период отпуска по уходу за ребенком продолжила работу в режиме полного рабочего дня со ссылкой на отсутствие снижения размера ее заработной платы в связи с сокращением рабочего дня, судами отклонен как предположительный. Поскольку доказательств выполнения работником трудовых функций за пределами семичасового рабочего дня и (или) выплаты зарплаты за неполный рабочий день в размере, больше установленного фондом не представлено.

Следовательно, суды пришли к выводам о соблюдении компанией всех необходимых и обязательных условий для возмещения ему понесенных расходов по обязательному социальному страхованию и об отсутствии у фонда оснований для отказа в таком возмещении.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 07.07.2016 № Ф02-3408/2016

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Примечание редакции:

таким образом, сотруднице, которая трудиться при сокращенном графике можно выдавать полную зарплату и еще пособие по уходу за ребенком.