За самовольную продажу лотерейных билетов на фирму налагается штраф 200 тыс. рублей

ИФНС обратилась в суд с заявлением о привлечении ООО к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.27 КоАП РФ – за проведение лотереи без решения Правительства РФ о ее проведении.

Этому обращению предшествовала внеплановая проверка общества на предмет соблюдения Закона «О лотереях», проведенная инспекцией на основании поступившего интернет-обращения гражданина.

Выяснилось, что общество на основании договора с организатором лотереи являлось распространителем лотерейных билетов Всероссийской государственной тиражной лотереи.

Срок проведения лотереи истек 11.06.2015.

Однако после этого общество продолжало реализовывать лотерейные билеты. Они распечатывались на контрольно-кассовой технике и продавались по 50 рублей. При этом на квитанциях указывалось наименование другой лотереи, имеющей разрешение на проведение, и это расхождение директор общества не смог объяснить инспекторам.

Помимо протокола опроса директора факт реализации лотерейных билетов подтверждался показаниями двух свидетелей, объяснениями двух продавцов, кассовыми чеками, квитанциями, копией кассовой книги и копиями расходных кассовых ордеров, копиями актов о возврате денежных сумм покупателям, фотосъемкой и изъятыми лотерейными билетами.

Суд согласился, что в действиях общества имеется состав вменяемого ему правонарушения, и назначил штраф в размере 200 тыс. рублей.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Арбитражного суда Северо-Западного округа от 28.02.2017 № Ф07-13724/2016

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

Please leave this field empty.

Please leave this field empty.Please leave this field empty.