Иностранное гражданство покупателя не спасет продавца от ККТ

Онлайн-кассы обязаны использовать все компании и ИП, рассчитывающиеся на территории РФ. Случаи, когда этого делать не нужно, оговорены в Законе № 54-ФЗ.

Расчеты, совершенные в Интернете, в этот список не входят, а значит, фирмы и ИП должны при таких расчетах применять ККТ. При этом не имеет значения, где находится покупатель и гражданством какой страны он обладает.

В Законе № 54-ФЗ сказано, что в случае если оператор ККТ и покупатель не контактируют лично, а расчеты производятся дистанционно, то продавец обязан отправить клиенту на ранее указанный абонентский номер или e-mail чек или БСО в цифровой форме. При этом печатать его необязательно. Однако, если покупатель не предоставил продавцу ни номера, ни адреса электронной почты до расчета, ИП или компания все равно должны формировать чек или БСО.

На сайте ФНС РФ в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» выложена информация о правилах пользования ККТ, в том числе и сведения о моделях касс, ответы на частые вопросы и другие полезные материалы.

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.04.2018 № 03-01-15/26522

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

Please leave this field empty.

*Для организаций Москвы и МО

Please leave this field empty.Please leave this field empty.