Кто получит прибавку к пенсии

В состав страховой пенсии входит установленная государством фиксированная выплата, не зависящая от перечисленных в ПФР взносов. Некоторым группам граждан эти деньги выплачивают в увеличенном размере.

Гражданам, проработавшим на Крайнем Севере больше 15 лет, положена прибавка  50 процентов от установленной выплаты. Для ее получения общий стаж у мужчин должен быть не меньше 25 лет, а у женщин, соответственно, превышать 20 лет.

Работникам из местностей, приравненных к северным регионам, проработать в такой области нужно не меньше 20 лет, а прибавка к выплате составит 30 процентов.

Прибавку можно получить и по достижении 80 лет. Пенсию северянина увеличат почти на 7 500 рублей, а для граждан, работавших в регионах без территориальных особенностей, выплаты повысят почти на 5 тыс. рублей.

Прибавки в размере трети от суммы установленной выплаты предусмотрены, если на попечении пенсионера есть иждивенцы. При этом деньги выплачиваются на каждого из иждивенцев, но не больше троих. Кроме этого, выплата в двукратном размере назначается инвалидам I группы и детям, потерявшим обоих родителей.

В этом году сумма выплаты составит 4 982 рубля 90 копеек.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО