Финансисты рассказали, как заполнять платежку на госпошлины

В число платежей, которые администрирует ФНС РФ, входит и пошлина по судебным делам.

В Бюджетном кодексе РФ сказано, что пошлина зачисляется в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ в зависимости от суда, который рассматривает дело.
Реквизиты в платежных поручениях заполняют в таком порядке: ИНН и КПП плательщика, поле «Плательщик». Реквизиты получателя заполняются так же. Средства переводятся на счета, открытые Федеральному казначейству в филиалах Центробанка на балансовом счете № 40101.

Также установлен порядок указания информации в реквизитах «104» «109», «Код» и «Назначение платежа» в платежных распоряжениях о переводе средств для уплаты платежей, контролируемых налоговой, в бюджет.

В реквизитах получателя указываются значения реквизитов того администратора бюджетных доходов, который контролирует платеж. У каждого такого администратора есть свой набор реквизитов. Кроме того, необходимо также заполнить уникальный код ОКТМО для территории, на которой мобилизуются деньги от уплаты пошлин.

Определить, кто перечислил деньги в бюджет и где они мобилизуются, необходимо, чтобы верно зачислить их в соответствующий бюджет и распределить.

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.05.2018 № 03-05-06-03/32280

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.