Самые важные новости за прошедшую неделю

В Госдуму поступил проект поправок к Закону о бухучете. Процедуру учета упростят, отменят сдачу отчета в Росстат и разрешат подавать отчетность в электронной форме. По плану кабмина поправки должны вступить в силу с начала 2020 года.

Также планируют подкорректировать программу льготной ипотеки для молодых семей. Сейчас кредит по сниженной ставке могут получить только семьи, в которых в установленные сроки родился второй или третий ребенок. Президент приказал кабмину внести поправку в законодательство, согласно которой для семей с четвертым и последующими детьми тоже заработает сниженная ставка по займу.

Приняты поправки в Закон о ККТ. Теперь без касс смогут обойтись библиотеки и парковки, торговцы газетами и водой или молоком в розлив. Не нужно будет пробивать чеки и при погашении авансов.

Предложено присвоить номеру мобильного телефона статус удостоверения личности. Законопроект разрабатывает группа по регулированию цифровой экономики. Планируется установить для граждан многоступенчатую систему идентификации личности. Сотовые операторы поддерживают эту идею.

Узаконено право банков блокировать карту, если сотрудники финансовой организации усомнятся в правомерности операции. Как только операция блокирована, банк должен запросить у клиента подтверждение действия. Если согласие держателя карты получено, транзакция происходит. В противном случае карта или счет блокируются на 2 рабочих дня. Заработает нововведение в конце сентября этого года.

Задать вопрос


Please leave this field empty.



*Для организаций Москвы и МО


Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.