Через несколько лет декретницам станет проще найти работу

Социальный блок правительства планирует за ближайшие несколько лет разработать план мероприятий для того, чтобы простимулировать компании брать на работу женщин с детьми, передает «Парламентская газета», ссылаясь на членов Совфеда и депутатов Госдумы.

Удар по бюджету семьи приходится на момент, когда ребенок достигает возраста полутора лет, и вместо пособия 40 процентов от дохода молодые мамы получают всего 50 рублей в месяц от работодателей.

Власти считают, что повысить привлекательность матерей на рынке труда помогут программы переподготовки или повышения квалификации. Законотворцы также считают, что если женщина освоила какую-либо новую профессию, то надо дать ей возможность работать в выбранной отрасли. Также вероятны пилотные проекты, предоставляющие работодателям, сотрудничающим с молодыми матерями, разнообразные налоговые преференции.

Кроме того, было предложено повысить пособия по уходу за детьми до трех лет, а также создавать больше мест в яслях, чтобы матерям было где оставить ребенка и получить возможность выйти на работу.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО