Роструд рассказал об экс-чиновниках и трудовых книжках

Экс-чиновника можно принять на работу, соблюдая ряд условий

Если служащий занимал одну из должностей, приведенных в списке из президентского указа, уволился с госслужбы меньше двух лет назад и на прежнем месте работы хотя бы частично занимался управлением той организацией, в которую хочет устроиться, то принять его на работу фирма может только после согласия комиссии по урегулированию конфликта интересов. Для его получения чиновник до увольнения должен обратиться в комиссию, а та, в свою очередь, в течение 7 дней должна рассмотреть его и дать ответ.

Список таких должностей приведен в Указе Президента  РФ от 18.05.2009 № 557. Информацию же о том, что кандидат занимал раньше упомянутые в этом указе должности, он должен предоставить сам.

Работодатель не должен получать согласие комиссии и не может требовать его от соискателя. Однако в течение 10 дней после подписания трудового договора с экс-чиновником фирма должна направить соответствующее уведомление по предшествующему месту службы своего нового сотрудника.

Трудовые книжки

Трудовые книжки ведутся работодателями: юрлицами и ИП. Если работодатель-физлицо не является ИП, то записи в трудовых книжках работников он делать не может.

В трудовую вносят данные о сотруднике, его работе, переводах, увольнении, достижениях и прочем. Если сотрудник хочет, то в ней может фиксироваться и работа по совместительству.

При поступлении на работу человек предоставляет работодателю трудовую книжку, кроме случаев, когда это его первая официальная работа. В таком случае документ оформляет компания за неделю со дня приема на работу. При дистанционной работе информация о ней может не вноситься в трудовую, а если эта работа у сотрудника первая, то трудовая может вовсе не оформляться. Однако если стороны не заключили соглашение на этот счет, то книжку сотрудник предоставляет в компанию лично или отправляет по почте заказным письмом с уведомлением.

Если трудовой книжки у соискателя нет по каким-либо причинам, то по его письменному заявлению работодатель должен ее оформить. Форма трудовых, порядок их ведения и хранения закреплены в Постановлении Правительства РФ от 16.04.2003 № 225. Все записи в трудовую вносятся на основании соответствующих приказов или распоряжений работодателя, без сокращений и с присвоенным порядковым номером.

Если в трудовой найдут неверную или неточную запись, исправить ее можно либо на том месте работы, где ее сделали, либо работодателем на новом месте работы, но на основании официального документа от совершившей ошибку фирмы. Если же она реорганизована, то исправить запись может правопреемник. В случае если ошибся ИП, прекративший деятельность, запись исправляет работодатель на новом месте работы на основании соответствующего документа. Если неверной признана запись об увольнении или переводе на другую должность, то сотруднику надо выдать дубликат трудовой, в который переносятся все записи из оригинала, кроме недействительной.

Записи в трудовую вносят согласно формулировкам ТК РФ или иных законов и со ссылками на них.
Человек получает на руки документ в день увольнения. Если это невозможно, то работодатель должен уведомить сотрудника о необходимости забрать трудовую или согласиться на ее отправку почтой. Со дня такого уведомления работодатель не несет ответственности за невыдачу трудовой.

РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА

Вопрос. Нужно ли, принимая в коммерческую фирму бывшего инспектора ГИТ, уведомлять его предыдущего работодателя?

Ответ. Да, нужно согласно ст. 64.1 ТК РФ. Должность инспектора ГИТ входит в список из Указа Президента РФ от 18.05.2009 № 557. В уведомлении должны быть Ф.И.О. и дата рождения сотрудника, должность на госслужбе, информация о его принятии на работу, а также название должности, на которую его принимают, и должностные обязанности.

Письмо составляют на фирменном бланке компании, а подписывает его руководитель или уполномоченное лицо. Подпись заверяют печатью кадровой службы. За просрочку сообщения работодателю грозит штраф: должностным лицам до 50 тыс. рублей, юрлицам — до 500 тыс. рублей.

Вопрос. Надо ли дублировать запись в трудовой о подразделении, если сотрудника перевели на другую должность, но в этом же подразделении?

Ответ. В законодательстве не описана такая ситуация. Роструд предполагает, что если у работника в договоре указывалось структурное подразделение, то запись в трудовой о переводе надо сделать с указанием на него. В частности, в инструкции по заполнению трудовых книжек сказано, что если условие о работе в конкретном подразделении считается существенным, то указать его в трудовой нужно.

Вопрос. Женщина, работающая у ИП, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель намерен ликвидировать ИП. Что в этом случае писать в трудовой?

Ответ. Роструд отвечает, что в трудовой в таком случае надо писать, что работница уволена из-за прекращения деятельности ИП. Это соответствует п. 1 ст. 81 ТК РФ. Если трудовой договор расторг работодатель, то в трудовую вносится соответствующая запись со ссылкой на норму ТК РФ.

Вопрос. Женщину временно переводили на другую должность, а когда срок временного перевода истек, вернули на прежнюю работу. Согласно ТК РФ записи о временной работе в трудовую не вносят, однако работница настаивала на них, чтобы подтвердить стаж работы на другой должности.

Ответ. Согласно ТК РФ записи о временной работе в трудовую не вносятся. В книжке отображаются только данные о работнике, его работе и переводах на другую постоянную должность.

ДОКЛАД Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за IV квартал 2018 года

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО