Заявление об увольнении с открытой датой позволяет уволить день в день

Сотрудница оспорила свое увольнение по собственной инициативе.

Объяснила, что действительно сама написала заявление, но конкретную дату увольнения в нем не указала. В таком случае согласно ст. 80 ТК РФ работодатель должен был расстаться с ней только спустя две недели.

Однако компания выпустила приказ об увольнении и выдала ей трудовую книжку в этот же день. Тем самым она нарушила право сотрудницы на отзыв своего заявления в течение 14 дней (ч. 4 ст. 80 ТК РФ).

Через несколько дней работница направила в компанию по почте обращение о том, что отзывает свое заявление о прекращении отношений и отказывается уходить из компании. Организация его проигнорировала и не восстановила ее в должности.

Суд отказал в удовлетворении иска по следующим причинам (сформулированным ответчиком в возражениях на иск):

  • заявление было написано в пятницу, 8 сентября 2017 года;
  • в этот же день истица поставила подпись об ознакомлении с приказом об увольнении и получила трудовую книжку на руки без возражений;
  • в понедельник и вторник, 11 и 12 сентября, и далее она на работу не выходила;
  • в среду, 13 сентября, она обратилась в фирму за справкой о доходах и 14 сентября лично получила ее;
  • во вторник, 12 сентября, она отправила заявление об отзыве по почте, но затем при двукратном посещении компании скрыла этот факт;
  • организация получила отзывное заявление лишь 10 октября, то есть по истечении более чем месяца со дня увольнения;
  • согласно показаниям истицы в суде, ей ничего не препятствовало подать заявление об отзыве первого лично, при посещениях офиса.

Указанные обстоятельства в своей совокупности свидетельствуют о недобросовестных действиях со стороны сотрудницы, злоупотреблении ею своим правом на отзыв первоначального заявления, — решил суд.

Законодательством же не предусмотрен запрет на увольнение до истечения 2-недельного срока предупреждения о нем. Также не указано, что такое увольнение непременно следует оформлять в виде отдельного дополнительного письменного документа (соглашения).

Основания обязывать работодателя сохранять трудовые отношения в течение 2 недель после написания заявления действующими нормами отраслевого кодекса не предусмотрены.

Таким образом, в действиях бывшего работодателя, в отличие от действий заявительницы, ничего противозаконного не усматривается.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Санкт-Петербургского городского суда от 05.04.2018 № 33-6982/2018

Документ включен в СПС «Консультант Плюс»

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО