Сегодня надо сдать отчетность за год, и это не шутка!

Сегодня последний день сдачи годовой отчетности. Срок перенесен на первое апреля из-за того, что 31 марта выпало на выходной. Надо перечислить налог и сдать декларацию. Верно подготовить ее поможет наша статья.

Минфин РФ сохранил пониженные тарифы страховых взносов для IT-индустрии. Льгота для зарплат, превышающих лимит базы 1,15 млн рублей, сохраняется – взносы по-прежнему будут рассчитываться по льготным тарифам. Исчезли с начала года преференции для основной категории малого бизнеса – теперь упрощенцам, вмененщикам и патентщикам придется платить взносы по тарифу 30 процентов.

Справку 4-ФСС за I квартал нужно заполнить по новым правилам. В таблице 5 следует указать информацию о проведенной в прошлом году спецоценке. Это надо для того, чтобы выявить тех работодателей, которые не провели СОУТ в установленные сроки. Напоминаем, что за отсутствие спецоценки предусмотрен штраф до 80 тыс. рублей. Как верно заполнить 4-ФСС, мы рассказали в статье.

Профессию бухгалтера могут включить в опасную для здоровья и доплачивать за испытываемый эмоциональный стресс и интеллектуальные перегрузки. Федерация профсоюзов считает, что бухгалтеры, силовики, журналисты, медсестры и учителя заслуживают доплаты за вредность. Минтруд РФ согласился обдумать новые методы расчета повышенной нагрузки на работников.

Роструд выпустил рекомендации, согласно которым, чтобы не заключить сотрудника в «зарплатное рабство», надо незамедлительно спрашивать у него банковский счет, на который он желает получать зарплату либо предложить ему выбрать банк. Сменить кредитное учреждение работник сможет в течение всего срока работы в компании.

Минтруд РФ выпустил законопроект, согласно которому накопительную пенсию надо рассчитывать на основании прогноза ожидаемой продолжительности жизни граждан. В этом случае размер накопительной пенсии будет распределен по большему количеству лет, ведь с каждым годом россияне живут все дольше. Проще говоря, пенсии хотят платить дольше, но размер их сделают меньше.

КоАП РФ перепишут. Такое поручение премьер-министр дал кабмину. Срок на подготовку проекта нового кодекса составляет два месяца – то есть к лету концепция должна быть представлена. Новый регламент составят по модели процессуальных кодексов. Регулировать он будет вопросы административного контроля.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО