Суд подтвердил: сокращаемый сотрудник не вправе требовать вакантную должность не по профилю

Помощник машиниста попал под сокращение, однако от предложенных работодателем вакантных должностей, подходящих его квалификации и опыту, отказался.

Зато сотруднику приглянулись пустующие на тот момент места крановщика восстановительного поезда и наладчика ж/д строительных машин и механизмов, на которые приглашения он не получал. Отсутствие необходимых для перевода квалификации программиста микросетей, а также прав на управление краном нисколько не уменьшило амбиции работника. По его словам, соответствующие лекции он прослушал, получая основную специальность, и даже успел наработать нужный опыт.

Так как эта информация не получила документального подтверждения, в назначенный день сотрудник был уволен по сокращению и вскоре озвучил свои претензии к работодателю в суде.

Арбитры подтвердили, что ТК РФ компания не нарушала, а бравада помощника машиниста не может служить доказательством получения им заявленных профессий. В отсутствие таковых увольнение работника в сложившейся ситуации судьи двух инстанций признали обоснованным.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО