Можно ли наказать сотрудника за флешку в рабочем компьютере

Сотрудница службы безопасности гипермаркета оставила на своем рабочем месте, в комнате видеонаблюдения, флеш-накопитель, подключенный к рабочему ПК. Руководство обнаружило девайс и проверило его содержимое, где помимо личных фото охранницы оказалось немало служебной информации, включая скрины корпоративной переписки, видеозаписи рабочей программы и отчеты других работников. Находка явно свидетельствовала о нарушении сотрудницей локальных нормативных актов компании, категорически запрещающих самовольно подключать к служебным компьютерам периферийные устройства. Специалисту объявили выговор, обжаловать который она отправилась в суд.

Работница заявила, что представления не имеет, что такое «периферийные устройства», а с документами, где содержится расшифровка этого понятия ее, насколько она помнила, не знакомили.

Судей такое объяснение не убедило. Сотрудница расписалась в ознакомлении инструкцией по использованию информационных ресурсов и ее приложениями, в которых все было изложено вполне доходчиво. Если она все же не поняла, какие обязательства на себя принимает, ничто не мешало ей обратиться к работодателю за разъяснениями.

Нарушение внутреннего распорядка суд счел доказанным, а процедуру привлечения к ответственности соблюденной. Вердикт: выговор сотруднице был объявлен справедливо.

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО