При ликвидации филиала статус работника неважен

Женщину приняли на работу в региональное отделение банка. Позже ее перевели в другое отделение, фактически оставив ее работать на прежнем месте, а еще спустя какое-то время банк закрыл филиал, в который формально перевел работницу. Уведомление об увольнении женщина получила за два месяца до закрытия филиала, и уволена была в связи с ликвидацией организации.

Она посчитала, что уволили ее незаконно, и обратилась в суд, требуя восстановить ее на работе и выплатить ей все, что причитается.

Две судебные инстанции в этом иске отказали. Дело в том, что филиал, в который переводили сотрудницу по допсоглашению, ликвидировался полностью, а значит, увольнение женщины в связи с ликвидацией организации суды признали правомерным. Истица ссылалась также на то, что работодатель должен был предложить ей перевод в столичный филиал. Судебная коллегия сочла этот довод несостоятельным, так как это не входит в обязанности работодателя.

Истица была членом территориального избиркома с правом решающего голоса. По инициативе работодателя такие граждане не могут быть уволены или переведены на другую работу без их согласия до окончания срока их полномочий. Это сделано для того, чтобы работодатель не смог оказывать давление на члена избиркома.

Однако суды посчитали, что такой запрет не распространяется на увольнение в связи с ликвидацией организации или ее филиала. При ликвидации увольняют всех, вне зависимости от наличия у сотрудников определенного статуса, в том числе и статуса члена избиркома.

Следовательно, посчитали суды, женщину уволили абсолютно законно.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Саратовского областного суда от 25.04.2019 № 33-3483

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО