Суд запретил самовольно брать отгул, даже если он есть

Мужчина трудился в московском метро по сменному графику, но в один день, сказавшись больным, не вышел на работу и не отвечал на звонки, за что и был уволен за прогул. Оправдательных документов он также не предоставил. С увольнением мужчина не согласился и обратился в суд.

Суд первой инстанции встал на сторону работодателя, придя к выводу, что истец в день невыхода на работу отсутствовал самовольно. Утверждения о том, что у истца был день отгула, не помогли: в установленном порядке от работы он освобожден не был, заявление работодателю о предоставлении отгула не писал, а непосредственный руководитель, с которым отгул был якобы согласован, таких полномочий не имел. Одним словом, процедуру предоставления отгула работник не выдержал. А вот работодатель полностью соблюл процедуру увольнения и прав сотрудника не нарушил.

Суд пришел к выводу, что работодатель действовал абсолютно правомерно, и отказал работнику в удовлетворении его требований. Апелляционная инстанция с этим выводом согласилась.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Московского городского суда от 18.06.2019 № 33-26458/2019

Документ включен в СПС "Консультант Плюс"

Задать вопрос

















*Для организаций Москвы и МО